RSS

Объявлены финалисты конкурса на разработку концепции нового здания Олимпийского комитета России

17.04.2015

Определены пять финалистов закрытого конкурса на разработку концепции здания Центра общероссийского союза общественных объединений «Олимпийский комитет России», сообщил сегодня журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурс проходит в два этапа. Для участия было приглашено 11 российских архитектурных бюро. Из них путем рейтингового голосования жюри определило пять команд.

Так, в числе лидеров оказались творческое производственное объединение «Резерв», архитектурное бюро Асадова, ООО «Проект Меганом», ООО «БРТ РУС» и архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» из Санкт-Петербурга.

«Еще двум молодым командам по решению жюри будет предложено участие без награждения, на добровольной основе - архитектурному бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и «UNK project». Если они выразят свое желание участвовать, то жюри на втором этапе рассмотрит и их проекты», - сказал С. Кузнецов.

Финалистам предстоит защитить свои концепции 15 июля 2015 года, после чего с помощью голосования определится победитель, который разработает проект здания Центра общероссийского союза общественных объединений «Олимпийский комитет России» (ОКР).

«От лица правительства Москвы хочу поблагодарить Олимпийский комитет за подход к работе над этим проектом. Надо отметить, что территория района Хамовники, «Лужников» и территория, прилегающая к Москве-реке, относятся к этому участку и требуют очень тонкого и профессионального подхода», - отметил главный архитектор Москвы.

Национальный закрытый конкурс на разработку архитектурной концепции здания ОКР проходит при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Организатор конкурса - ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы».

Напомним, существующее офисное здание Олимпийского комитета России (ОКР) было построено к проведению Олимпиады 1980 года. На сегодняшний день оно морально и технически устарело, не отвечает задачам, которые ставятся перед ОКР, и подлежит сносу.

Для Олимпийского комитета, а также федераций по различным видам спорта, спортивных ассоциаций и союзов и других российских и международных спортивных организаций планируется построить новое здание на месте прежнего по адресу: Лужнецкая набережная, д. 8. Площадь участка составляет 1,29 га. Новостройка займет порядка 80 тыс. кв. метров, из которых 60 тысяч придется на офисные помещения, а 20 тысяч - на паркинг.


http://stroi.mos.ru



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати