RSS

Михаил Мень: Снижение административных барьеров – один из главных инструментов улучшения инвестиционного климата в жилищном строительстве

16.04.2015

Основные направления работы Минстроя России по улучшению инвестиционного климата в жилищном строительстве и ЖКХ обозначил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в своем докладе, с которым выступил 15 апреля в рамках заседания Совета при Председателе Совета Федерации по местному самоуправлению на тему «Формирование благоприятной предпринимательской среды и повышение инвестиционной привлекательности: лучшие муниципальные практики».

Глава Минстроя России отметил, что снижение административных барьеров – один из главных инструментов улучшения инвестиционного климата в жилищном строительстве. «Законодательно утвержден исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, состоящий из 132 процедур федерального уровня и 10 процедур, установленных региональными и муниципальными актами. Готовятся предложения по исключению из этого Перечня еще порядка 40 пунктов», - сообщил Михаил Мень.

Кроме того, по словам Михаила Меня, создание «комфортного» законодательства для привлечения частных инвестиций – немаловажный аспект развития отрасли ЖКХ. «За последний год нормативно-правовая база, на основании которой работает отрасль, существенно изменилась, – Отметил министр. – При разработке новых правил работы отрасли мы придерживались концепции - снижение затрат путем повышения эффективности за счет инвесторов».

Участники заседания отметили, что для успешного решения задачи по улучшению делового климата важное значение имеет вовлеченность в процесс муниципальных образований. Эффективная работа местного самоуправления, как было отмечено в ходе заседания, способна стать мощным ресурсом территориального развития, позволяющего привлечь дополнительные инвестиции в местную инфраструктуру, ускорить реализацию их приоритетных инвестиционных проектов.

В заключение глава Минстроя России резюмировал: «Мы будем мониторить исполнение принятых на федеральном уровне решений в каждом регионе страны и совместно с депутатским корпусом и Советом Федерации продолжим совершенствование инструментов, направленных на привлечение инвестиций».


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати