RSS

Начинает реализовываться проект реорганизации промзоны «Серп и молот»

14.04.2015

На территории завода «Серп и Молот» площадью 562,1 га и расположенного в Юго-Восточном округе Москвы, предусматривается комплексная реорганизация промышленной территории для размещения полноценной группы жилой застройки с комплексом объектов социального, культурного и бытового обслуживания, транспортным и инженерным обеспечением.

В настоящее время по заказу инвестора ЗАО «Дон-Строй Инвест» начинает реализовываться проект планировки территории, предусматривающий новое строительство общей наземной площадью – 1 551,52 тыс.кв.м, в том числе жилой части – 1 127,83 тыс.кв.м, нежилой части – 423,69 тыс. кв.м, гостиницы общей наземной площадью – 28,95 тыс.кв.м, коммерческой застройки общей наземной площадью – 53,69 тыс.кв.м, общественно-делового центра общей наземной площадью – 205,2 тыс.кв.м, ДОУ на 1 030 мест, общеобразовательные школы на 2 360 мест, детско-взрослой поликлиники общей площадью – 7 тыс. кв.м.

«Сбалансированное развитие различных частей города стало возможным при индивидуальном подходе к каждой производственной территории. Сосредоточие объектов различного функционала в пределах шаговой доступности снижает нагрузку на транспортную инфраструктуру - не надо ехать на работу или за покупками на другой конец Москвы, если все находится у тебя рядом», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По информации застройщика промзоны - ЗАО «Дон-Строй Инвест» - в этом году на территории завода «Серп и молот» в ходе реорганизации начнут сносить строения от шоссе Энтузиастов и угла Золоторожского вала с одной стороны, а с другой - со стороны управы Лефортово. Начало строительства первой очереди запланировано также на 2015 год, завершение - на 2018-й. Полностью проект должен быть реализован к 2025-2026 году.

Мемориалы погибшим во время Великой Отечественной войны работникам завода будут сохранены. «Это место с большой историей, поэтому в преддверии работ по демонтажу нами был сформирован каталог артефактов. Все эти объекты будут интегрированы в ландшафтное планирование. Мемориал будет практически в таком виде, в каком он есть, только мы его приведем в порядок», - рассказал представитель компании.

Треть промзоны "Серп и молот" планируется озеленить. Парк площадью 18 гектаров будет включать в себя зимний сад, амфитеатр, скульптурные и мемориальные сады, бадминтонные корты, настольный теннис и башню-скалодром, и пройдет почти через всю территорию застройки. 

http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати