RSS

Активные граждане высказывают мнения о концепции нового «Космоса» на ВДНХ

13.04.2015

В приложении «Активный гражданин» идет опрос москвичей о том, каким будет новое музейное пространство павильона «Космос» на ВДНХ.

Его ждет глобальная перезагрузка: «Космосу» вернут историческое назначение. В нем развернется интерактивная экспозиция, посвященная истории отечественного авиастроения и главным вехам покорения космоса. Основные темы и направления работы нового музея выбирают жители Москвы в проекте «Активный гражданин». В голосовании уже приняли участие более 260-ти тысяч человек!

Самые большие любители космонавтики и авиации, как оказалось, живут в Марьине. Из этого района в голосовании приняли участие более 5500 человек. Будущим музеем также очень заинтересовались в Южном Бутове – 4600 участников. На третьем месте активные граждане района Выхино-Жулебино – 3900 голосов.

Высказать мнение о можете и вы. Заходите в приложение или на сайт «Активного гражданина» и голосуйте!

Напомним, павильон «Космос» построили в 1939-м году. В разное время он принимал советские тематические выставки – «Машиностроение», «Градостроительство» и другие. В новейшей истории России «Космос» стал площадкой для ярмарки «Садовод и огород».

В 2014 году павильон реконструировали, подготовив к открытию обновленные музейные пространства. Планируется, что под куполом будет собрана уникальная техника. В том числе макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Ожидается, что масштабная экспозиция познакомит посетителей с автоматическими космическими аппаратами и межпланетными станциями, системами навигации и связи ГЛОНАСС, а также с работой аппаратов серий «Луна», «Марс», «Венера». В результате «Космос» должен стать уникальным объектом мирового уровня, мощной точкой притяжения ВДНХ в качестве крупнейшего культурно-выставочного центра.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати