RSS

Храм со звонницей в Северном Бутово возводится в стиле XVIII века по индивидуальному проекту

08.04.2015

В Северном Бутово, где проживает сегодня свыше 300 тыс. человек на пересечении улиц Грина и Куликовской возводится храм в честь пророка Божия Илии на 200 прихожан общей площадью 383 кв. метра. Храм со звонницей возводится в стиле XVIII века по индивидуальному проекту. В его подклети предусмотрено место для нижней церкви, вспомогательных и технических помещений. Также там разместятся воскресная школа и различные кружки.

Храм уже построен. Строители подготавливают крышу и центральный купол к обшивке кровельным листом. Кресты и купол барабана находятся на золочении. На престольный праздник – день пророка Божия Илии (2 августа – Ильин день) в храме состоится первое богослужение. Пока же прихожане посещают временный храм, при котором открыта воскресная школа, есть свой киноклуб и даже футбольная команда.

«Работы на строительстве храма продвигаются нормально. Он строится целиком на средства прихода, за что настоятеля можно только поблагодарить. Качество строительства у меня не вызывает нареканий. Кресты на храме будут установлены ко Дню Победы. Дальше останутся только внутренние и отделочные работы, прокладка коммуникаций, благоустройство территории. В этом году все работы на объекте будут завершены, в этом нет никаких сомнений», – рассказал куратор Программы строительства храмов в Москве Владимир Ресин.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати