RSS

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

08.04.2015

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов будет теперь выбирать подрядные организации согласно принятому на заседании Президиума Правительства Москвы постановлению. Порядок и условия отбора будут такими же, как при отборе поставщиков продукции для государственных нужд.

Дополнительно вводится процедура предварительного отбора поставщиков во избежание недобросовестных исполнителей. К ним будут предъявляться требования по наличию соответствующих допусков и лицензий, опытных штатных сотрудников, опыт работы за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий. Подрядчики не должны иметь долгов по налогам налоговой задолженности за предыдущий год, невыполненных контрактов, они не должны значиться в реестре недобросовестных поставщиков.

Все нормы, принятые постановлением, соответствуют федеральным, процедуры закупок являются прозрачными не содержат коррупционной составляющей.

Принятый Правительством Москвы документ поможет избежать нечестной конкуренции и привлечь постоянных исполнителей ремонтных работ с хорошей репутацией, обеспечить компаниям и горожанам надежную защиту.

Предусмотренный постановлением порядок отбора подрядных организаций обеспечит реальную конкуренцию за право выполнения работ по капитальному ремонту жилых домов, а также даст возможность защитить интересы жителей.

С 1 июля 2015 года в Москве вводится новая система организации и финансирования капитального ремонта. В рамках её создания Правительством Москвы принята региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 — 2044 годы. Также учреждён Фонд капитального ремонта многоквартирных домов — единый оператор, осуществляющий аккумулирование финансовых средств на проведение ремонтных работ.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати