RSS

На территории бывшего Тушинского аэродрома построят спортивный кластер, инновационный центр, жилой квартал и торгово-офисные комплексы

03.04.2015

На заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы одобрен проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома, который предполагает создание крупного спортивного кластера и многофункционального квартала с жилой, деловой и торговой застройкой.

Общая площадь территории, подлежащей развитию, составляет 224 га. В настоящее время основная часть территории аэродрома не используется по прямому назначению и представляет собой частично заболоченное в весеннее время летное поле.

На месте бывшего летного поля планируется строительство гимнастического центра, ледовой арены, Центра водного спорта и Комплекса спортивной медицины. Кроме этого, здесь предполагается разместить гостиницы, апартаменты, административно-деловые объекты, торгово-развлекательные комплексы и гаражи.

Проект также предусматривает комплексную жилую застройку со школами на 5225 мест, детскими садами на 2300 мест и поликлиниками.

Кроме того, на территории бывшего аэродрома разместят инновационный центр госкорпорации «Ростех» - «Ростех-Сити». Это позволит создать более 15 тысяч рабочих мест.

Общая площадь объектов по проекту планировки составит 2,28 млн кв. метров. Здесь смогут проживать 42,1 тыс. человек, количество создаваемых рабочих мест составит 29,2 тыс., включая «Ростех-Сити».

Как сообщили в Москомстройинвесте, этот проект планировки будет рассмотрен на публичных слушаниях.

В настоящее время на одном из участков территории построен стадион «Спартак» и введена в эксплуатацию одноименная станция метро Таганско-Краснопресненской линии.

http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати