RSS

К строительству филармонии в парке «Зарядье» будут привлечены лучшие специалисты из России и Японии

31.03.2015

Для строительства и оборудования филармонии на территории парка «Зарядье» будут привлечены самые авторитетные мировые специалисты по звуку из Японии и России, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин в интервью газете «Комсомольская правда».

«Я специально ездил с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым посмотреть новую филармонию в Париже. Это самый современный зал на сегодняшний день в мире для концертов классической музыки. Мне очень понравился звук. Надеемся, наш концертный зал будет не хуже, даже лучше. Для этого мы привлекаем лучших специалистов, которые создавали ранее зал консерватории в Москве», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, сейчас уже практически закончена разборка площадки бывшей гостиницы «Россия» и началась отливка плиты основания под будущий парк.

«Рядом будет великолепная филармония с залом на 1500 зрителей, органом, сценой-трансформером, тремя репетиционными залами. Здесь можно будет проводить камерные концерты на 100 или 250 зрителей. Акустику мы делаем очень серьезную, чтобы звук не повлиял на соседние исторические строения», - сказал он.

Заммэра отметил, что деньги на создание парка уже выделены - всего около 13 миллиардов рублей.

http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати