RSS

Сергей Лёвкин поделился с читателями "Вечерней Москвы" рецептом хорошего настроения

25.03.2015

Сергей Левкин: рецепт настроения

Глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин за чашкой кофе поделился с корреспондентом «Вечерки» рецептами хорошего отдыха и вкусных пирогов.

- Сергей Иванович, руководить — значит, меньше времени тратить на себя. В чем ваш секрет короткого отдыха?

- Могу сказать, что ничего лучше пятнадцатиминутной прогулки пешком нет. Если специально времени для нее выкроить не получается, то стараюсь отказаться от машины и в ближайший департамент или мэрию к коллегам на совещание добираюсь пешком.

- У вас подтянутая фигура. Это наследие курсантского прошлого?

- Да, можно сказать и так. Я всегда был и остаюсь спортивным человеком, профессионально никогда ничем не занимался, но со спортом на ты. Курсантом посещал различные секции. Естественно, все это вошло в привычку. Сейчас, независимо от времени подъема, а вставать приходится очень и очень рано, обязательно делаю двадцатиминутную зарядку. Дома есть маленький тренажерный зал.

Сказано громко, но на тренажерах и с гантелями я занимаюсь ежедневно. Если не позанимался с утра, день не удался. В этом весь мой секрет. Люблю волейбол, хоккей, сейчас больше индивидуальных занятий, в том числе по теннису.

- Говорят, что настоящий военный ассоциируется с охотой и рыбалкой. А у вас какие хобби?

- Люблю и рыбалку, и охоту. На рыбалке не был сто лет. Точнее, три года. На охоту ежегодно в зимний период дважды стараюсь выезжать. Еще люблю читать. Больше нравится научно-популярная литература, все то, что связано с управленческими процессами, архитектурой, экономикой, человеческими отношениями.

Но читать удается в основном в машине. Закачиваю книги в свой планшет из виртуальной библиотеки. Причем одновременно у меня четыре-пять книг для чтения открыты: одна — художественная, другая — детектив, третья — научно-познавательная, четвертая — историческая. Когда устаю от одной, перехожу к другой.

- А есть любимая книга, ставшая уже настольной?

- Люблю книги о Москве. Никогда не пройду мимо интересной новинки. Самая любимая — «История московских районов. Энциклопедия». Часто обращаюсь к ней. Считаю своей настольной. Рекомендую ее и вам. Всегда интересно узнать историческое прошлое района, в котором живешь, работаешь или с которым связаны какие-то события твоей жизни.

- Как после работы предпочитаете проводить время с домочадцами?

- Гуляем, дышим свежим воздухом, вместе стараемся выбираться в театры. Живем мы за городом, но на день-другой остаемся и проводим время в Москве, чтобы не отрываться от жизни мегаполиса. Смена обстановки однозначно нужна. И хотя за городом жить здорово, но менять территорию проживания необходимо. А если время позволяет, люблю приготовить что-нибудь для семьи.

- У вас есть свое фирменное блюдо?

- У меня их много. Например, жаркое по-домашнему. Еще мы с женой любим печь пироги. Мои родители жили в Вологодской области, а там пекли пироги в русских печах. Грибы, ягоды и капуста — основная начинка и пища. Для выпечки дома сделал подобие маленькой русской печи и там периодически готовлю. Кстати, неплохо получается.

РЕЦЕПТ НАСТРОЕНИЯ

Оглянитесь вокруг. Москва почти очистилась от снега, серости, на дорогах заблестели отмытые после зимы автомобили. Люди стали ярче одеваться и чаще улыбаться. Весна! Любите то, что вокруг вас, берегите тех, кто рядом.

СПРАВКА

Родился в Петропавловске. Учился в Ленинграде и Америке. Награжден знаком отличия «За безупречную службу Москве». Заслуженный строитель Российской Федерации.

Автор: Василиса Чернявская http://www.vm.ru/news/2015/03/24/sergej-levkin-retsept-nastroeniya-281899.html

http://dgp.mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати