RSS

Строители готовят котлован под будущую станцию метро «Мичуринский проспект»

24.03.2015

Началось строительство станционного комплекса будущей станции метро «Мичуринский проспект», которая возводится на пересечении одноименного проспекта с улицей Удальцова и станет частью Калининско-Солнцевской линии.

Уже выполнены подготовительные работы по ограждению стройплощадки, началась установка ограждающих конструкций станции. Ведется перенос инженерных коммуникаций из зоны застройки.

Строители приступили к возведению притоннельных сооружений на перегоне от станции «Раменки» до станции «Мичуринский проспект».

После того, как ограждающие конструкции будут готовы, начнется выемка грунта под устройство станции.

«Мичуринский проспект» сооружается на участке Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки». Протяженность этого отрезка составит 14,2 км, на нем помимо «Мичуринского проспекта» разместятся еще шесть станций: «Озерная», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

Для стоянки поездов, их технического осмотра и ремонта запроектировано электродепо на территории промзоны «Солнцево».

Напомним, в ближайшие годы в Москве будет сформирована новая линия метро - Калининско-Солнцевская, в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка.

В будущем линию продлят на юго-запад в районы Солнцево и Ново-Переделкино, а в перспективе - до станции «Третьяковская» Калининской ветки метро.

Таким образом, новая диаметральная Калининско-Солнцевская линия свяжет между собой юго-западный, центральный и западный районы столицы.

http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати