RSS

В Москве будет разработан стандарт благоустройства набережных – Сергей Кузнецов

04.03.2015

На основании положений победившей в международном конкурсе концепции развития прибрежных территорий Москвы-реки в столице будет разработан стандарт благоустройства набережных, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«У нас планируется работа по стандарту благоустройства набережных - такая же работа была проведена по вылетным магистралям», - отметил Кузнецов.

«Работа по Москве-реке на сегодняшний день распалась на отдельные части: это выявление территорий, на которые можно будет делать дальнейшую граддокументацию, работа с участками, у которых уже есть существующие землепользователи и инвесторы, и с территориями, которые входят в различные городские программы по линии Департамента культуры, Департамента ЖКХ и благоустройства и других наших коллег», - рассказал Кузнецов.

По его словам, основная проблема прибрежных территорий на сегодня заключается в том, что возможностей для контакта с рекой у горожан крайне мало, поскольку из 200 с лишним километров набережных менее трети - благоустроенные, и даже они зачастую требуют доработки. Разработанная «Проект Меганом» концепция, в свою очередь, восполняет этот недостаток при помощи организации «портов» или новых центров на Москве-реке, где жители города имеют возможность выходить на реку и видеть ее, садиться на речной транспорт и.т.п.

По словам Сергея Кузнецова, в настоящее время с победившей концепцией сверяются отдельные объекты на набережных, которые уже находятся в строительстве или на стадии проекта. «Эта концепция дала дальше старт большому количеству действий по работе с рекой. Из общей идеи мы начинаем выбирать детали и накладывать на документацию для реализации», - пояснил Сергей Кузнецов.

Также главный архитектор сообщил, что в 2015 году в столице планируется провести порядка десяти архитектурных конкурсов, в частности, речь идет о конкурсе на здание Парламентского центра в Мневниковской пойме, который планируют инициировать Госдума и Совет Федерации. Территория поймы, подчеркнул Кузнецов, являлась одной из узловых точек в конкурсной концепции развития Москвы-реки. Проект планировки территории был утвержден, прошел публичные слушания и в дальнейшем, по словам главного архитектора, будет рассматриваться в связке с общей концепцией развития реки. 


http://mka.mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати