RSS

Правительство Москвы утвердит стандарты качества типовой застройки – Сергей Кузнецов

03.03.2015

Стандарты качества проектов типовой жилой застройки, разработанные Москомархитектурой, будут утверждены постановлением Правительства Москвы весной 2015 года. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По словам Кузнецова, большая работа по модернизации проектов жилых домов повторного применения велась комитетом в течение всего прошлого года совместно с инженерами и владельцами ДСК, с привлечением научно-технического совета. «Мы отрабатывали не только новые возможности индустриального домостроения, но и принципы их реализации. Нам важно сохранить имеющиеся плюсы – всесезонность работы и относительную дешевизну, и добавить к этому новое качество среды, визуальное разнообразие, комфорт и современное благоустройство, возможность сделать более гуманную, низкую этажность и общественные первые этажи».

Результатом этой работы стал подготовленный Москомархитектурой Стандарт (перечень критериев-требований) к проектам жилых домов повторного применения, который будет утвержден постановлением Правительства Москвы, и впоследствии будет включаться в техническое задание на проектирование. Стандарт содержит критерии по градостроительным решениям типовых серий, объемно-планировочным решениям этажей, в том числе первых, а также фасадам зданий. «На основании этого постановления строительство жилья, не соответствующего качеству, будет невозможно», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

«Идеология у нас такая: завод делает не дом, который будет повторен в будущем сто или тысячу раз, а делает детали для дома, из которых можно собрать широкое разнообразие домов, сохраняя все плюсы панельного строительства».

Также Сергей Кузнецов напомнил, что Москомархитектура провела в прошлом году три Архитектурных совета, целиком посвященных теме модернизации индустриального домостроения в Москве.

http://mka.mos.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати