RSS

Станция метро «Раменки» откроется в 2016 году – Хуснуллин

02.03.2015

Метро в район Раменки Западного округа столицы «приедет» в 2016 году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок города.

«Мы планируем, что станция «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метрополитена будет открыта уже в следующем году», - сказал М. Хуснуллин.

При этом он отметил, что полностью движение по «желтой» ветке будет запущено в 2017 году. «На сегодня работы идут в полном соответствии с утвержденным ранее графиком», - добавил заммэра.

Напомним, в настоящее время на станции метро «Раменки» ведется строительство северо-восточного и юго-западного вестибюлей. На участке от станции «Раменки» до станции «Ломоносовский проспект» проходка обоих тоннелей завершена.

Станция «Раменки» запроектирована с двумя подземными вестибюлями, выходы из которых ведут на обе стороны Мичуринского проспекта. Оба вестибюля будут связаны с платформой эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан.

Работы ведутся в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Парк Победы» до станции «Раменки», который включает в себя три новые станции метро: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская». Строительство этого участка длиной 7,25 км началось в четвертом квартале 2011 года. Его планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Станция «Ломоносовский проспект», работы на которой недавно проинспектировали мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, находится в высокой степени готовности.

В будущем линию продлят на юго-запад - в районы Солнцево и Ново-Переделкино, а в перспективе - до станции «Третьяковская» Калининской ветки метро. Таким образом, Калининско-Солнцевская линия свяжет между собой юго-западный, центральный и западный районы столицы.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати