RSS

Студенты МГСУ скоро получат собственный легкоатлетический манеж

25.02.2015

Строительство легкоатлетического манежа на территории Московского государственного строительного университета (МГСУ) завершается, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, строители приступили к отделке помещений и прокладке инженерных коммуникаций.

«Объект интересный, его главной конструктивной особенностью является покрытие из деревянных арок пролетом 47,5 метра с шагом 6-7,2 метра, изготовленных из клееной древесины. В Москве таких спортивных сооружений не так уж много», - сказал О. Антосенко.

Общая площадь здания - 27,7 тыс. кв. метров, высота - 16,5 метра. Манеж оборудован спортивным ядром, куда, помимо стадиона, входят беговые дорожки, секторы для метания диска, копья, ядра, а также прыжков в длину и высоту. Спортивный объект сможет принимать 500 зрителей.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, манеж - только часть большого проекта по возведению современного кампуса на территории МГСУ. Недавно был введен учебно-лабораторный корпус, практически готов к вводу в эксплуатацию Центр информационных технологий МГСУ, где проходит итоговая проверка.

Проект планировки территории университета, утвержденный Градостроительно-земельной комиссией Москвы, предполагает строительство еще нескольких объектов на его территории.

Напомним, научно-исследовательский университет МГСУ - ведущее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования с многолетними академическими и научными традициями. Это современный научно-исследовательский и образовательный центр, который активно участвует в развитии и формировании профессионального и интеллектуального потенциала России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати