RSS

Москва и Владивосток обмениваются опытом в сфере градостроительства

19.02.2015

Сегодня в Департаменте градостроительной политики города Москвы состоялась встреча первого заместителя руководителя Департамента О.В. Рындина с представителями делегации Администрации города Владивостока во главе с первым заместителем мэра Владивостока А.А. Литвиновым.

В ходе встречи стороны обменялись опытом реализации задач комплексного развития территорий, строительства социальных объектов, улучшения жилищных условий горожан, обсудили вопросы ввода недвижимости и предоставления госуслуг в сфере строительства.

Олег Рындин рассказал, что власти столицы для улучшения условий жизни москвичей ведут постоянную работу с инвесторами по вопросам строительства качественного жилья, необходимой транспортной и социальной инфраструктуры, в границах старой и новой Москвы, в том числе и на территориях реорганизуемых промзон. При этом со стороны госучреждений оказывается содействие в упрощении ведения бизнеса строительных компаний путем снижения административных барьеров. Так, в Москве органами исполнительной власти города Москвы обеспечена возможность получения через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы 12 государственных услуг в строительстве.

Первый заместитель руководителя поделился планами Департамента о дальнейшей разработке типовых проектов зданий школ и детских садов. Своды правил «Здания общеобразовательных учреждений. Правила проектирования» и «Здания дошкольных образовательных учреждений. Правила проектирования» разработаны впервые по заказу Департамента градостроительной политики города Москвы и представлены в Минстрой России для их утверждения. В дальнейшем Департамент планирует приступить к созданию типовых проектов для объектов здравоохранения.

Коллег из Владивостока особо заинтересовали применяемые в градостроительной сфере столицы автоматизированные информационные системы. Сегодня Владивосток ставит перед собой цель – объединить различные градостроительные задачи в едином информационном ресурсе, и надеется перенять успешный опыт Москвы в этом направлении. Отметим, что государственная программа города Москвы «Градостроительная политика» реализуется с помощью такой автоматизированной системы. Специально для членов делегации мы организовали семинар по теме: «Отраслевая автоматизированная информационная система МКА – ОАСИ и интегрированная автоматическая система – ИСОГД». Поддержка системы оказывается подведомственной Департаменту организацией ГБУ «Мосстройинформ».

Глава делегации Алексей Литвинов на встрече отметил, что проблемы, которые приходится решать в градостроительной деятельности Москвы и Владивостока, во многом схожи, но у Москвы есть чему поучиться в системности подходов к их решению.

http://dgp.mos.ru

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати