RSS

Сергей Собянин: «Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес»

10.02.2015
Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения. Всестороннюю поддержку пообещал Сергей Собянин столичному бизнесу. Порядка 170 миллиардов рублей составят расходы городского бюджета на создание благоприятного инвестиционного климата в Москве.

Антикризисный план мэрии предусматривает поддержку предприятий реального сектора и реализацию дополнительных мер государственной поддержки создания и развития кластеров в приоритетных отраслях, включая медицину, авиастроение, информационные технологии, микроэлектронику, биохимию, производство автокомпонентов, строительных материалов и оборудования, пищевую промышленность.

«Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — заявил Сергей Собянин.

Проект антикризисного плана прошёл обсуждение с представителями предпринимательского сообщества Москвы, 80 процентов предложений от бизнес-сообщества учтено в антикризисном плане Правительства Москвы.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — пояснил Сергей Собянин. Так Мэр Москвы обозначил перечень приоритетов импортозамещения, по которому предусмотрено финансирование.
Как ранее сообщал Руководитель Департамента градостроительной политики С. Лёвкин: «Мы планируем создать в составе Московского территориального строительного каталога (МТСК) Реестр продукцииимпортозамещения».

Для реализации антикризисного плана будут приняты соответствующие нормативные правовые акты Правительства Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати