RSS

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015

5 февраля под председательством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной прошло во второй раз заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 . 


На встрече рассматривались поступившие от бизнеса, экспертов и общественных организаций предложения в отношении необходимых мер по обеспечению стабильного экономического развития города на текущий год в сложившихся непростых условиях.
После детального рассмотрения всех предложений членами комиссии будет подготовлен проект плана, который в ближайший срок будет представлен на утверждение Мэра Москвы Сергея Собянина.

В общих чертах, готовящийся план будет включать комплекс мер по четырем ключевым блокам. Первый - это поддержка реального сектора, второй - социальная поддержка москвичей, третий - продовольственная безопасность и четвертый - финансы, налоги и закупки, которые должны строиться на основе эффективности, оптимальности и рациональности.

В сложившейся финансово нестабильной ситуации на внешних рынках акцент будет сделан на меры по импортозамещению и созданию новых производств по приоритетным направлениям: фармацевтика, медицина, машиностроение, пищевая промышленность, микроэлектроника, IT и автомобилестроение.

Город намерен привлекать частные инвестиций в обмен на предоставление бизнесу налоговых льгот. В частности огромный потенциал для инвестирования представляют столичные промзоны.

«На месте ряда нынешних депрессивных производственных территорий должны возникнуть предприятия, которыми мы будем гордиться, и которые в будущем обеспечат производство качественной и востребованной на рынках продукции», - ранее заявлял руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин в отношении проводимой сегодня московским Правительством работы по комплексному развитию ПКТ. Он также отмечал, что за счет средств городского бюджета частично будут финансироваться мероприятия по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры, в ряде случаев – объектов социальной инфраструктуры для покрытия дефицита на прилегающих городских территориях.

http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати