RSS

Сергей Собянин открыл обновлённый электротеатр «Станиславский»

26.01.2015

Сергей Собянин посетил вновь открывшийся отремонтированный московский электротеатр «Станиславский» (бывший Московский драматический театр имени К.С. Станиславского) на Тверской улице. Новое название театру перешло по наследству от предшественников — электротеатра «Арс» (был открыт на улице Тверской, дом 23 в 1915 году) и оперно-драматической студии Станиславского, на базе которой сформировался современный Московский драматический театр имени К.С. Станиславского.

«Отремонтированы за последние годы десятки театров, появились новые театральные площадки. И очень хорошо, что не только город, но и бизнес начинает вкладывать в театры деньги. Это говорит о том, что действительно становится всё более популярной и более качественной театральная деятельность. В электротеатр „Станиславский“, как он теперь называется, вложены сотни миллионов внебюджетных ресурсов — средств частных предпринимателей. Это, конечно, не может не радовать», — уточнил Собянин.

Со слов С. Собянина, театры Москвы достигли пика своей популярности. В 2014 году число их посетилей достигло четырех миллионов 600 тысяч человек — это абсолютный рекорд за весь период театральной деятельности Москвы.

Мэр отметил, что количество посещений гражданами учреждений культуры зависит во многом от состояния таких зданий, поэтому театрам нужны новые форматы и техническое переоборудование. Сейчас интенсивно ведутся ремонтные работы и реконструкция театров, финансируемые городом. Здание театра реконструировалось и ремонтировалось с сентября 2013 по январь 2015 года. За время работ отдельные помещения были соединены в единое целое, что соответствует современным тенденциям и дает технические возможности для воплощения творческих идей.

Так, после модернизации в театре появился большой универсальный зал на 200 мест с трансформируемой сценой; многофункциональное фойе, которое также может служить дополнительным сценическим пространством; шесть репетиционных залов; театральные мастерские и цеха; склад декораций с подъёмником; театральный пошивочный цех.

В текущем году капремонт электротеатра Станиславского продолжится, там планируется построить малую сцену с отдельным входом, фойе и раздвижной стеной, отделяющей её от театрального двора, а также театрального двора — свободного общественного пространства со зрительскими галереями на разных уровнях. В театральном дворе могут проводиться самостоятельные художественные постановки, либо он может служить зрительным залом для спектаклей, идущих на малой сцене.

www.dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати