RSS

Терминал аэроэкспресса до аэропорта «Шереметьево» может быть перенесен на Савеловский вокзал

15.01.2015

В проекте «Активный гражданин» начинается опрос о возможном изменении маршрута аэроэкспресса из Москвы в международный аэропорт «Шереметьево».

Жителям города предлагается решить, следует ли перенести отправную точку скоростного поезда с Белорусского на Савеловский вокзал.

Сторонники переноса предлагают сделать Савеловский вокзал начальным пунктом отправления аэроэкспресса в связи с перегруженностью Белорусского вокзала. Противники этой инициативы указывают на то, что существующий терминал удобнее для пассажиров, так как расположен в центре города, вблизи сразу двух станций метро, а также остановок наземного транспорта.

Для принятия итогового решения вопрос выносится на обсуждение москвичей в проекте «Активный гражданин». Опрос продлится три недели.

Результаты голосования будут рассмотрены на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ в первом полугодии 2015 года.

Напомним, железнодорожное сообщение с аэропортом «Шереметьево» было открыто в июне 2008 года. Изначально поезда в аэропорт отправлялись с Савеловского вокзала. В августе 2009 года терминал аэроэкспресса был перенесен на Белорусский вокзал, а с Савеловского вокзала сейчас можно доехать до станции «Лобня» и оттуда уже на автобусе до «Шереметьево».

Сейчас поездка до аэропорта занимает 35 минут, ее стоимость составляет с 15 января 2015 года 450 рублей. Согласно последнему отчету ООО «Аэроэкспресс» в 2013 году скоростным поездом на маршруте Белорусский вокзал - аэропорт «Шереметьево» воспользовались 6,6 млн человек.


www.stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати