RSS

Строительство театра Олега Табакова и реставрацию зданий «Геликон-Оперы» завершат до конца года

24.12.2014

Строительство здания театра под руководством Олега Табакова и реставрацию Московского музыкального театра «Геликон-опера» планируется завершить до конца 2014 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Пуск и наладка оборудования в этих зданиях будут проходить уже в начале следующего года», - рассказал М. Хуснуллин в интервью агентству «ТАСС». Он отметил, что в начале 2015 года планируется также открыть четвертый корпус школы им. Гнесиных.

Напомним, три исторических корпуса Гнесинки были отреставрированы и введены в этом году. В театре под руководством Олега Табакова в следующем году планируется установить и настроить все необходимое технологическое оборудование.

Главная «изюминка» театра - сцена-трансформер, которую можно увеличивать в длину, чтобы освободить пространство для авансцены. Дополнительная площадь высвобождается, когда под сцену механически перемещаются первые четыре ряда зрительских кресел в партере. Это будет первая театральная площадка в городе с такой возможностью.

Комплекс зданий Московского музыкального театра «Геликон-опера», располагающегося в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских, строители планируют передать до конца текущего года, после завершения работ по реставрации и реконструкции.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, «в следующем году театр будет работать уже в своем здании».

www.stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати