RSS

Реконструкция советских кинотеатров: тематический кинослой на Интерактивной карте Москвы

10:28 12.09.2018

С 19 по 27 сентября 2018 года в стенах «Дома на Брестской» будет проходить выставка «Реконструкция советских кинотеатров Москвы». Специально к мероприятию специалисты учреждения создали посвященный кинотеатрам слой Интерактивной карты Москвы. Какие объекты добавились на Карту? Узнаете в этой заметке.

Интерактивная карта Москвы – уникальный объект и гордость «Дома на Брестской». Это самый большой в Европе напольный лайтбокс – его площадь: 178 квадратных метров. Карта охватывает всю территорию столицы, включая Новую Москву, в масштабе 1:5000. Интерактивные возможности карты осуществляются при помощи шести размещенных на потолке зала проекторов. Благодаря им на карте появляются тематические «слои» - группы объектов по той или иной градостроительной тематике.

_DSC6290.jpg

Таких слоев на Карте на данный момент пятнадцать:

- Необычные объекты мегаполиса;

- Москва для детей;

- Москва культурная;

- Транспортная Москва;

- Москва спортивная. Объекты FIFA;

- Старинная Москва;

- История градостроительства Москвы от древности до наших дней;

- Промышленные зоны сбалансированного городского пространства;

- Природный комплекс Москвы. Комплексное благоустройство общественных территорий;

- Москва сегодня – новое строительство;

- Программа реновации жилищного фонда в Москве;

- Благоустройство Москвы-реки;

- Профессии строительной сферы через призму профильных учреждений Москвы;

- Новые станции метрополитена;

- Новые объекты образования;

И теперь ещё один слой – шестнадцатый по счёту – «Кинотеатры Москвы»! В нём – более пятидесяти «точек»: объекты, включенные в программу редевелопмента, сохранившиеся и функционирующие кинотеатры советской эпохи, современные кинозалы в торговых центрах столицы.

Все объекты с географической точностью привязаны к Интерактивной карте Москвы и проецируются проекторами на неё в виде точек-координат. Одновременно с Картой в ходе демонстрации слоя задействован огромный бесшовный экран, на котором выводится информация о расположении объекта, краткая информация о нём и фотографический материал. Экран, к слову, состоит из двадцати семи плазм с диагональю 55 дюймов каждый. За один раз перфоманс могут наблюдать до 150 человек – такова вместимость галереи второго этажа выставочного зала «Дома на Брестской». А именно с галереи удобно смотреть на карту.

794х560.jpg

«Кинослой» впервые будет продемонстрирован гостям «Дома на Брестской» на церемонии открытия Выставки «Реконструкция советских кинотеатров». Церемония начнётся в 15:00 19-го сентября. В ходе круглых столов Выставки приглашенные эксперты обсудят все нюансы редевелопмента районных кинотеатров столицы. Мероприятие – открытое, поэтому неравнодушные москвичи смогут задать вопросы специалистам и представителям компаний, занимающихся реконструкцией данных объектов.

После закрытия Выставки – 27-го сентября – демонстрация слоя «Кинотеатры Москвы» продолжится – каждый раз в рамках сеанса Карты. Записаться на сеанс можно по телефону: +7 (495) 781-24-41.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати