RSS

Иностранные студенты РУДН о нашей «футбольной» экспозиции: «Экскурсия прошла на одном дыхании!»

13:59 10.07.2018

Студенты кафедры региональной экономики и географии экономического факультета Российского университета дружбы народов посетили «Дом на Брестской» в рамках летней учебной практики. Чем приглянулся информационно-аналитический центр – в нашей заметке.

Посетили «Дом на Брестской» студенты РУДН не только с целью познакомиться с деятельностью Информационно-аналитического центра столичного Стройкомплекса, но и собрать информацию для выполнения заданий практикума.

_DSC1251.JPG

«Задача нашей кафедры – подготовить уникальных высококвалифицированных специалистов и руководителей в области управления экономикой города. Поэтому нас интересует всё, что связано с городским хозяйством, городской средой, с развитием новых территорий, а также со строительством объектов. Перед посещением «Дома на Брестской» первокурсникам было даны задания: оценить плюсы и минусы транспортной логистики Москвы, оценить развитие спортивной инфраструктуры – естественно, это задание навеяно Чемпионатом мира по футболу. Всю необходимую информацию для выполнения заданий они получили здесь, в «Мосстройинформе», в ходе экскурсии и сеанса Интерактивной карты», - говорит Татьяна Адашова, кандидат географических наук, доцент кафедры региональной экономики и географии экономического факультета РУДН.

Насколько Москва – спортивный город, студенты Университета дружбы народов могли оценить, благодаря экскурсии по экспозиции «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018». Выставка демонстрирует, как столица и остальные города-организаторы готовились к мундиалю и какие объекты спорта, транспорта и сервиса достанутся жителям в наследство от Чемпионата.

_DSC1196.JPG_DSC1331.JPG_DSC1219.JPG

Задание по транспортной инфраструктуре столицы помог выполнить уникальный объект «Дома на Брестской» - Интерактивная карта Москвы с её тематическими слоями, такими как: «Дорожное строительство Москвы», «Транспортная Москва», «Благоустройство Москвы-реки».

_DSC1161.JPG_DSC1267.JPG_DSC1180.JPG

Всего «Мосстройинформ» в рамках летней учебной практики посетили 52 студента Российского университета дружбы народов. В основном это были студенты-иностранцы – из ЮАР, Узбексистана, Ирана, Китая, Вьетнама и Йемена. А в книге отзывов и предложений появились необычные записи – в виде иероглифов и арабской вязи.

«Экскурсия прошла на одном дыхании! Все было интересно, полезно и не затянуто! Спасибо большое экскурсоводу и организаторам!», - вот, что говорится в одной из записей, оставленных студентами РУДН.

_DSC1355(1000).jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати