RSS

«Архитектурные стили» – новый бюллетень от Научно-технической библиотеки

15:32 13.11.2017

Новый месяц – новая подборка интересных книг одной тематики. Ноябрьский бюллетень посвящен стилям в архитектуре. В документ вошли сорок четыре издания – в их числе дореволюционные альбомы и фолианты, а также совсем свежие книги.

«Конечно, если внести все имеющиеся в нашем фонде книги по архитектурным стилям, то бюллетень будет бесконечным. Поэтому в ноябрьскую тематическую подборку мы включили то, что спрашивают чаще всего, и, естественно, при составлении списка мы опирались на свой вкус, свои опыт и знания. Самое главное: все эти книги доступны каждому пришедшему в наш читальный зал – даже оригиналы дореволюционных книг!», - утверждает Елена Осипова, заведующая Научно-технической библиотекой ГБУ «Мосстройинформ».

Ознакомиться с бюллетенем можно ЗДЕСЬ.

Свою историю Научно-техническая библиотека ведет с 1930-го года, с 2013-го входит в состав ГБУ «Мосстройинформ». Фонд библиотеки – около 150 тысяч печатных изданий по градостроительству и архитектуре, а также смежным отраслям знаний – искусству, живописи, скульптуре и т.п. Особый интерес представляет раздел «Москва», в котором можно найти редкие материалы по истории и строительству столицы, её объектов. С 2014-го года ведется оцифровка фонда – перевод в электронный вид наиболее востребованных книжных и периодических изданий, хранящихся в библиотеке.

Научно-техническая библиотека располагается в здании «Москомархитектуры» - на Триумфальной площади. В понедельник и четверг для прохода в читальный зал достаточно показать паспорт на посту охраны, в остальные дни – необходимо будет заранее заказать пропуск по телефону +7 (499) 251-53-15.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати