RSS

Экспертную оценку получили новые архитектурные концепции образовательных учреждений в рамках круглого стола выставки «ОБРАЗование Москвы»

17:43 19.04.2017

19 апреля в «Доме на Брестской» состоялся круглый стол «Новые архитектурные концепции образовательных зданий» в рамках деловой программы выставки «ОБРАЗование Москвы».
В мероприятии приняли участие: первый заместитель руководителя Департамента образования г. Москвы Михаил Тихонов, начальник Дирекции по строительству и реконструкции Департамента образования г. Москвы Яна Стретович, советник отдела обеспечения развития строительной отрасли Департамента градостроительной политики г. Москвы Ольга Базарская, советник генерального директора по внешним коммуникациям Казенного предприятия г. Москвы «Управление гражданского строительства» Анна Дзюня, а также директора школ, представители проектных организаций и компаний-застройщиков.


круглый_стол_DSC_6790.jpgкруглый_стол_DSC_6818.jpg
круглый_стол_DSC_6800.jpgкруглый_стол_DSC_6909.jpg

Эксперты обсудили архитектурные концепции образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий, которые сегодня актуальны для сферы образования и современных запросов общества, поделились успешным опытом реализации проектов и обсудили сложности при проектировании и строительстве подобных объектов.
«Слишком быстро меняются сегодня требования к образовательным учреждениям, да и жизнь в целом. Современная школа прозрачна, зонирована, окрашена, в отличие от монотонных решений старой школы. Это совсем другая метафора, совсем другой вид, и феномены там другие. Если мы вспомним, у старых школьных зданий был одинаково безликий промышленный вид, а для новых школьных зданий характерно визуальное своеобразие, они отличаются друг от друга на вид, и их внутреннее пространство уже не состоит из монотонно одинаковых классов, оно разнообразно и трансформируемо. Именно такие концепции и проекты нужны для качественного образования в наши дни», - отметил в приветственном обращении первый заместитель руководителя Департамента образования г. Москвы Михаил Тихонов.
Руководитель архитектурной мастерской «Атриум» Антон Надточий представил проекты, которые сегодня находятся в стадии реализации, или уже прошли экспертизу. В частности, частный проект школы для одаренных и мотивированных детей со всей страны – «Летово». Интересно отметить, что концепция «Летово» была разработана с привлечением экспертов McKinsey & Company, и был организован международный конкурс на разработку концепции. Сегодня архитектурная мастерская «Атриум» реализует этот проект совместно с голландскими коллегами из Аtelier PRO.
Директор средней общеобразовательной школы № 146 г. Казань Диляра Каримова выступила с презентацией проекта школьного ресторана, который одновременно с безупречным сервисом является и площадкой для проведения встреч с известными людьми, и местом неформального и комфортного общения всего коллектива учреждения.    
   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати