RSS

На московские маршруты вышли трамваи нового поколения

17:21 20.03.2017

В столице начали курсировать по регулярным маршрутам трамваи нового поколения «Витязь-М». Пополнение трамвайного парка осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин.
Собянин рассказал о том, что новые, большие, современные, комфортные трамваи «Витязь-М» изготовлены на Тверском вагоностроительном заводе и являются полностью российскими.
Трамваи нового поколения соответствуют самым высоким требованиям, по многим критериям превосходят аналоги лучщих зарубежных образцов. Новые трамваи перевозят в два раза больше пассажиров и значительно комфортнее чем их предшественники.
По словам Сергея Собянина таких современных трамваев на столичные улицы столицы с каждым годом будет выходить все больше. Планируется, что в Москве с две тысячи семнадцатого по две тысячи восемнадцатый год появится триста новых «Витязей».
«Витязь-М» способен перевозить до двухсот шестидесяти человек. В нем оборудовано шестьдесят сидячих мест, он крайне функционален и удобен не только для обычных пассажиров, но и для людей с ограниченными возможностями, инвалидов-колясочников, поскольку имеет низкий пол. В трамвае установлен климат-контроль, система видеонаблюдения, телемониторы, розетки, с помощью которых можно подзарядить гаджеты.
«Витязь» может развивать скорость до семидесяти километров в час. В новой модели трамвая имеется шесть дверей, что примерно в пять раз ускоряет посадку и высадку пассажиров. Он отличается тихим ходом и долговечностью – до тридцати лет службы.
Сергей Собянин заверил, что в ближайшие несколько лет трамвайный парк обновится практически полностью.
«Витязь-М» курсирует в столице по наиболее загруженному маршруту № 17 "Медведково – Останкино». Специалисты говорят о том, что после выхода на линию новых трамваев объем пассажиропотока на этом маршруте вырастет практически на тридцать процентов. Ежедневно в столице трамваи перевозят около одного миллиона человек. На сегодняшний день в столице сорок семь маршрутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати